Ariane4ever

Forum de la communauté Thief Francophone
Nous sommes actuellement le Lun Jan 30, 2023 3:22 am

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Dim Nov 27, 2022 11:40 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 26, 2009 12:12 pm
Message(s) : 37
Hello les amis,
je suis un peu en galère. Comme à chaque fois que je change d'ordi, je ne peux m'empêcher de réinstaller dessus mes deux jeux préférés, à savoir Dark Project et Dark Project 2, que j'ai tous deux sur CD. Bon, déjà, nouveauté, sur ma nouvelle bécane, il n'y a plus de lecteur CD ou DVD, donc j'ai dû en acheter un externe. Je précise aussi que mon PC tourne sous Windows 11.

J'ai essayé de retrouver mon ancien topic sur l'installation de DP et DP2 sur Windows 10, mais je n'arrive pas à installer quoi que ce soit sur Windows 11. Pour pouvoir utiliser le Tfix, on me demande déjà d'avoir au préalable installé DP sur mon PC, seulement je n'y arrive pas. On m'indique des problèmes de compatibilité avec Windows NT ou des problèmes liés à Direct X. J'ai essayé de refaire le coup que j'avais fait en 2016 : aller choper le fichier setup à la racine sur le lecteur CD, et passer en mode administrateur et mode de comptabilité Windows 95 comme la fois dernière mais ça ne fonctionne plus.

Auriez-vous une idée sur le pourquoi du comment, car en l'occurrence, je suis bloqué :(

Yan(ex-GIO du forum :)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Nov 28, 2022 9:30 am 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 01, 2005 9:02 pm
Message(s) : 1409
Salut,

As-tu essayé de le lancer le setup avec le paramètre -LGNTforce ?

Ceci dit, d'après le sujet officiel de TFix sur TTLG, tu peux faire une install manuelle en copiant le dossier "THIEF" du CD vers ton disque dur puis en exécutant TFix :

Citer :
-if you have the original CD release, and the game installer is not working, you can do a manual install - just copy the THIEF folder from both CDs to your hard drive (overwrite the folder from the first cd with the one from the second, that should make sure all the resources end up in just one folder), run TFix, and follow the instructions.


Attention, comme indiqué aussi, ne pas utiliser le mode de compatibilité, et éviter de mettre le jeu dans un des ossiers "surprotégés" du système comme "C:\Program Files".

_________________
Un coup de ciseau donné ne peut être défait. Mais pire est de n'oser le faire.
Ne soyez pas précautionneux, soyez juste.

-- Précis des Préceptes, Régimes et Règles de Conduite des Marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Nov 28, 2022 9:50 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 26, 2009 12:12 pm
Message(s) : 37
Bonjour Constance,
merci pour le tuyau. Alors lancer le Tfix une fois copié le contenu du CD dans le dossier où Tfix est censé s'installer, c'est-à-dire dans un menu Games/Thief du disque C, ça ne fonctionne pas. Il dit toujours qu'il n'y a aucune installation effectuée sur l'ordinateur et qu'il ne peut par conséquent pas patcher le jeu.

Quant à une installation avec le paramètre -LGNTforce ? Késako ? Comment fais-je pour essayer avec ce paramètre, je le trouve où ? :icon_lol: Je précise que je ne suis pas une flèche en termes informatiques purs...

Merci

Yan


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Nov 28, 2022 9:54 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 26, 2009 12:12 pm
Message(s) : 37
Je précise par ailleurs que quand j'essaie de lancer le setup du jeu sur mon ordi, il me dit qu'il ne peut pas installer le jeu sous "Windows NT en raison de restrictions liées à DirectX"... Bizarroïde. Et quand j'essaie depuis l'écran d'accueil de l'installeur d'installer DirectX comme il est proposé, il ne se passe rien du tout :eek:

Yan


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Nov 28, 2022 11:33 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 01, 2005 9:02 pm
Message(s) : 1409
Hmm je ne suis pas encore passé à Windows 11 sur mes PC perso et n'en ai pas sous la main au boulot non plus donc je vais devoir passer la main à quelqu'un d'autre si tu as besoin d'être guidé de manière très précise :icon_confused:

_________________
Un coup de ciseau donné ne peut être défait. Mais pire est de n'oser le faire.
Ne soyez pas précautionneux, soyez juste.

-- Précis des Préceptes, Régimes et Règles de Conduite des Marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Nov 29, 2022 10:09 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 26, 2009 12:12 pm
Message(s) : 37
Constance a écrit :
Salut,

As-tu essayé de le lancer le setup avec le paramètre -LGNTforce ?



Ok merci Constance, mais quand tu parlais de lancer le setup avec -LGNTforce, pourrais-tu juste me dire comment lancer ce paramètre ?

Merci

Yan


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Nov 29, 2022 10:58 am 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1372
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
Salut Yan !

Sur GOG tu aurais pu ravoir tous les Thiefs pour 1€ chaque : https://www.gog.com/fr/game/thief_gold

C'est le Gold, donc pas de voix françaises...

Je n'ai pas Win 11 non plus mais Win 10, mais ça doit pas être si différent que ça.

Pour lancer le setup, il faut que tu lances une invite de commandes en mode administrateur. https://www.malekal.com/comment-ouvrir- ... indows-11/

et après tu tapes : d:\setup.exe -lgntforce

d ou autre si ton lecteur de CD a une autre lettre.

Pour le lgntforce, c'est un petit L.

Pour le TFix, il faut avoir aussi ça, c'est obligatoire, le VC++2008 et le dernier directx9 redistributable from june 2010 :

Citer :
IMPORTANT NOTES (if you skip this TFix will EAT YOUR FACE):

-requires VC++2008 and the latest directx9 redistributable from june 2010. most pcs should have them already installed, but there is no harm in reinstalling to make sure.

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X by T2X Team
Les Paolis by Cardia (Voix à terminer !)

Pas de traduction avec Google Translate ou autre !!!

Eat, Sleep, Ride, Repeat.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Nov 29, 2022 11:12 am 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1372
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
J'ai fait un petit tuto pour le Tfix (peut-être plus à jour)

viewtopic.php?f=2&t=6386

et aussi pour le T2Fix : (à revoir aussi peut-être)

viewtopic.php?f=2&t=6385

Ensuite tu as aussi un nouveau loader pour les FMs, AngelLoader : (je devrais aussi refaire le tuto...)

viewtopic.php?f=2&t=6384

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X by T2X Team
Les Paolis by Cardia (Voix à terminer !)

Pas de traduction avec Google Translate ou autre !!!

Eat, Sleep, Ride, Repeat.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Nov 30, 2022 12:04 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 26, 2009 12:12 pm
Message(s) : 37
Stefan Key a écrit :
J'ai fait un petit tuto pour le Tfix (peut-être plus à jour)

viewtopic.php?f=2&t=6386

et aussi pour le T2Fix : (à revoir aussi peut-être)

viewtopic.php?f=2&t=6385

Ensuite tu as aussi un nouveau loader pour les FMs, AngelLoader : (je devrais aussi refaire le tuto...)

viewtopic.php?f=2&t=6384


Génial, merci à vous deux, ça maaaaarche !!!!
Bon, seul souci par rapport à mon installation sur mon précédent ordi, je n'avais pas besoin du CD pour jouer, alors que là, si, savez-vous comment je pourrais faire pour m'en passer ? Car comme j'ai un lecteur externe cette fois, et que je bouge beaucoup avec mon ordi, cela m'arrangerait beaucoup de ne pas avoir à me le trimballer partout. J'ai souvenir que j'avais installé un autre truc sur mon ancien ordi, pour éviter d'avoir le CD à insérer à chaque fois que je voulais jouer, à la fois pour DP et DP2.

Yan


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Nov 30, 2022 12:54 am 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1372
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
C'est bizarre avec le TFix, tu ne devrais plus avoir besoin de CD...

Dans install.cfg, rajoute :

;cd_path .\

J'ignore si ça va marcher....

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X by T2X Team
Les Paolis by Cardia (Voix à terminer !)

Pas de traduction avec Google Translate ou autre !!!

Eat, Sleep, Ride, Repeat.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Nov 30, 2022 11:43 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 26, 2009 12:12 pm
Message(s) : 37
Hello,
c'est bon en fait, avec un redémarrage, ça s'est solutionné :D
Donc tout à l'air de bien fonctionner sur Dark Project 1.
Si ce n'est que les vidéos ne se lancent pas au début des missions... :(

Il faut que je me penche sur DP2 cette fois.

Votre aide à tous est précieuse, merci beaucoup :)

Yan


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Nov 30, 2022 2:13 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1372
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
YanGIO a écrit :
Si ce n'est que les vidéos ne se lancent pas au début des missions...


Tu n'as peut-être pas toutes les vidéos dans le dossier MOVIES ? Copie-les du CD vers ce dossier. :think:

Mon install.cfg pour DP1 ressemble à ça :

Citer :
;cd_path .\
install_path .\
language french
resname_base .\patches+.\tgpatch+.\res
load_path .\patches+.\
script_module_path .\
movie_path .\movies





Et pour DP2, ce sera la même chose, je pense. Et c'est avec T2Fix.

Et tu as pt-être remarqué qu'on pouvait avoir une résolution d'écran large adaptée à nos pc modernes. :boing:

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X by T2X Team
Les Paolis by Cardia (Voix à terminer !)

Pas de traduction avec Google Translate ou autre !!!

Eat, Sleep, Ride, Repeat.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 02, 2022 5:36 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juil 26, 2009 12:12 pm
Message(s) : 37
Hé hé hé, c'était ça le souci, j'ai donc copié le contenu complet du fichier VIDEOS et ça marche. :bravo:

Mon install de DP2 s'est bien passée aussi, avec l'invite de commande, même procédure que DP1 et ça tourne comme une horloge. Là encore après le T2Fix, je n'ai plus besoin du CD, et c'est top.

Pour ce qui est de la résolution et du format d'écran, j'ai refait ce que tu m'avais dit de faire en 2016, à savoir de passer en 1920x1080x32 16/9. Pour les deux jeux, c'est bien ça le plus adapté ?

Une autre petite question pendant que j'y suis : sais-tu comment faire pour désactiver les sous-titres anglais des dialogues dans DP2 quand les personnages parlent ? Je n'ai certes aucun intérêt à les lire, mais je ne peux pas m'en empêcher, et ça me gêne en fait pas mal quand je joue ahahahah :boulet:

Du coup, vu la place sur son disque dur d'1 Terra (enfin mémoire flash pas disque dur...) j'ai très envie d'installer Thief Gold si je retrouve le CD d'installation de ma version commandée au début des années 2000 aux Etats-Unis via ma chère Joëlle. Et aussi de passer au nouveau Dromed pour jouer aux Fan Missions, ce sera mon cadeau de fin d'année pendant les vacances :bravo:

Bravo pour les patchs, c'est superbe visuellement.

Yan


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 02, 2022 5:48 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 01, 2005 9:02 pm
Message(s) : 1409
YanGIO a écrit :
Pour ce qui est de la résolution et du format d'écran, j'ai refait ce que tu m'avais dit de faire en 2016, à savoir de passer en 1920x1080x32 16/9. Pour les deux jeux, c'est bien ça le plus adapté ?

Ça dépend de l'écran utilisé aussi :D
Mais si c'est là sa définition native alors c'est sans doute la plus recommandée… dans le cas général.

_________________
Un coup de ciseau donné ne peut être défait. Mais pire est de n'oser le faire.
Ne soyez pas précautionneux, soyez juste.

-- Précis des Préceptes, Régimes et Règles de Conduite des Marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Déc 03, 2022 12:02 am 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1372
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
YanGIO a écrit :
Pour ce qui est de la résolution et du format d'écran, j'ai refait ce que tu m'avais dit de faire en 2016, à savoir de passer en 1920x1080x32 16/9. Pour les deux jeux, c'est bien ça le plus adapté ?


2016 ? Ça date ! :icon_lol: :old:

Citer :
comment faire pour désactiver les sous-titres anglais des dialogues dans DP2 quand les personnages parlent ?


Je crois que c'est dans le fichier : cam_ext.cfg (à trouver dans le dossier où tu as installé le jeu)

Tu l'ouvres avec le bloc-notes, cherche la ligne enable_subtitles et tu mets un point-virgule devant ;

Ou alors enable_subtitles 0 seulement :icon_question:

Regarde aussi dans user.cfg, s'il n'y a pas cette même ligne... Modifie si ça existe.

Citer :
Et aussi de passer au nouveau Dromed pour jouer aux Fan Missions


Pas besoin de Dromed pour jouer aux FMs, juste un nouveau loader comme AngelLoader. viewtopic.php?f=2&t=6384

Dromed ? à moins que tu veuilles créer de nouvelles FMs, you're welcome ! :boing:

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X by T2X Team
Les Paolis by Cardia (Voix à terminer !)

Pas de traduction avec Google Translate ou autre !!!

Eat, Sleep, Ride, Repeat.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB