Ariane4ever

Forum de la communauté Thief Francophone
Nous sommes actuellement le Jeu Juin 27, 2019 1:37 pm

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Dim Juil 15, 2018 3:43 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 26, 2004 5:53 am
Message(s) : 238
Localisation : In the woods...
Je ne sais pas si le sujet à déjà été parlé mais bon j'ai un petit problème. J'ai récemment installé un update de textures HD pour Thief 2 et j'ai essayé de configurer les settings (New Dark Graphics Settings) mais le jeu est rendu lent. Je joue la campagne normale de Thief 2 et jusqu'à présent tout était correct. Je suis cependant rendu à la mission Blackmail (celle du manoir de Truart) à l'arrière de la maison et ça lag et c'est lent sans bon sens. J'ai tout essayé dans les settings (même de baisser la résolution dans le jeu) mais rien de marche. C'est toujours aussi lent. Même sans le AA, le VSync ou le ATOC ou une combinaisons de tout cela ou certains trucs et d'autres non, ça ne marche pas. J'ai pourtant bien la version 1.0 du New Dark Graphics Settings et la version la plus récente de Thief 2 avec les updates. Avez-vous expérimenté les mêmes problèmes? Est-ce dû aux updates HD? Avez-vous des solutions?

Avant de me le demander, je vais inclure les informations de ma machine. Je peux jouer aux jeux récents avec des beaux graphismes mais je ne comprend cependant pas pourquoi un jeu vieux de 20 ans me donne autant de fil à retordre!

Version logiciel Radeon - 18.5.1
Édition logiciel Radeon - Adrenalin
Jeu de puces graphiques - AMD Radeon (TM) R9 200 Series
Taille de la mémoire - 2048 MB
Type de mémoire - GDDR5
Horloge du processeur - 975 MHz
Version Windows - Windows 7 (Service Pack 1) (64 bit)
Mémoire système - 4 GB
Type de CPU - AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor

Je suis pourtant un vieux de la vieille qui en a vu d'autres... mais cette fois-ci je suis royalement bloqué!

Oti§

_________________
Non sans raison tombent les feuilles de la Lorien... (Aragorn, Les Deux Tours)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Juil 16, 2018 10:34 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1309
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
Et sans le pack de textures HD, ça donne quoi ? :think:

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X


Eat, Sleep, Ride, Repeat.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 17, 2018 1:41 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 26, 2004 5:53 am
Message(s) : 238
Localisation : In the woods...
Quand je joue à d'autres fanmissions, le tout est parfaitement correct. Aucun lag, aucunes lenteurs. Sans mentionner aussi que j'ai installé et joué Thief 1 avec le même genre d'updates sans aucune lenteur ou le moindre ralentissement. C'est peut-être juste cette mission là spécifique de Thief 2 qui est lent. Bref je regarderai cela de plus près une autre fois.

Oti§

_________________
Non sans raison tombent les feuilles de la Lorien... (Aragorn, Les Deux Tours)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 17, 2018 4:13 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1309
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
Oui, il se peut que ce coin de mission soit mal optimisé. Comme tu l'as dit, c'est un vieux jeu. Quoique il y a des jeux modernes qui sont optimisés à la louche. :icon_biggrin:

Et quand tu regardes par terre à cet endroit-là, ça le fait aussi ?

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X


Eat, Sleep, Ride, Repeat.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Juil 22, 2018 2:31 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 26, 2004 5:53 am
Message(s) : 238
Localisation : In the woods...
J'ai réinstallé Thief 2 (clean start) via Steam et j'ai simplement ''upgradé'' avec le TafferPatcher le plus récent. Ce que j'ai fais cette fois (et non la dernière fois) c'est d'installer les ''upgrades'' graphiques et tout le bataclan offert par le TafferPatcher. Après un essai avec ma mission Blackmail, le jeu est parfaitement normal. Ça ne ''lag'' pas et ça ne ralentit pas... ce qui me fais croire que c'était l'update HD qui rendait le rendu trop lourd. Bon les graphiques ne sont pas aussi beaux mais ça reste quand même super. On peut dire que le problème est réglé. Je suis de retour dans la ville!

Par contre j'utilise encore le DarkLoader et non leur espèce de Fanmission Selector, leur interface et les options... je n'aime pas!

Oti§

_________________
Non sans raison tombent les feuilles de la Lorien... (Aragorn, Les Deux Tours)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB