Ariane4ever

Forum de la communauté Thief Francophone
Nous sommes actuellement le Lun Mars 08, 2021 6:58 am

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Dim Nov 23, 2008 7:25 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 822
J'ai dromed avec thief1. Lorsqu'on fait avec ce dromed une trop grande salle (je ne parle pas des room pour les sons), avec beaucoup de brush, il y a une erreur (je m'en souvien plus du message).

Est-ce qu'il y a un moyen d'éviter cela?

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Nov 25, 2008 7:23 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 30, 2007 3:23 pm
Message(s) : 754
Localisation : Normandie
Oui ne détaille pas trop et optimise.Minimise les polys avec le optimize en dessous de portalize


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Nov 25, 2008 8:32 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 822
Je savais, que optimize, donner un rendu de lumière sur les objets meilleur (et que pour les ombres il faut activer l'option objcast lighting)
mais je ne savais pas que le optimize réduisait les polys, merci.

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Nov 26, 2008 6:54 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 19, 2004 2:55 pm
Message(s) : 453
Salut :)
Je te conseille de lire ce tuto avant de te lancer dans une mission :
http://dromed.tutoriel.free.fr/b-construction.php

Sur ce site qui est une mine d'or en informations, tu trouveras tout plein d'autres conseils pour accompagner tes premiers pas dans le monde (hostile :berk: ) de Dromed ;)

Bon courage :bisou:

_________________
Gaëtane


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Nov 27, 2008 6:01 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 822
Je connais de puis plusieurs moi se tuto, mais merci quand même!

Avant je n'utilisez pas trop Dromed, mais je compte faire un FM.

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Déc 15, 2009 9:34 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 15, 2009 9:11 pm
Message(s) : 361
Localisation : Bretagne
C'est bien simple. En gros le message ( en français ) devait être "complexité de scène trop haute". Il suffit d'optimiser à chaque fois que tu fait une modification dans tes brush :)

_________________
Les scies des Marteleurs déchirent la peau de la Forêt
Et ils se moquent du Seigneur aux bois.
Et lorsque le seigneur l'apprend, il lâche sur les idiots les bêtes les plus féroces
Pour réduire leurs chairs en lambeaux...
... et en faire une demeure.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Déc 16, 2009 7:48 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 822
Enfin, je travaillait sur dromed 1 qui est assez limité. Maintenant je peu plus rien faire à cause de ma carte graphique.

Mais je vais bientôt passer sur dromed 2 car je vais bientôt acquérir thief 2(j'espère le + rapidement possible) . Je pense que sur dromed il y a plus de marge de manœuvre que sur dromed pour thief 1

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 25, 2009 11:11 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Fév 19, 2009 4:52 pm
Message(s) : 825
Localisation : Je n'en sais pas plus que vous!
Mais comment faites-vous pour une parfaite optimisation?
Chaque fois que j'en fais une avec ce genre de problème, j'attend longtemps que l'optimisation touche à sa fin, donc je m'occupe et j'abandonne l'ordi, je reviens et "BLAM!" Dromed se retrouve fermé et planté!

Pas toujours, oui, mais avec les GRRRAANNDDEE fms, j'en suis privé! J'ai le droit que à la méthode des chinois lors des jeux olympics de pékin: placer des p'tits murs ridicule pour cacher toutes les brushs qui gênent!

Qu'est-ce qu'il le fait planter? C'est une question...

T'as de la chance que ça marche pour ta fm...

_________________
AU DIABLE TOUS CES PROJETS QUI DURENT!

UNE MISSION POUR JO!!!!


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Déc 27, 2009 8:36 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 30, 2007 3:23 pm
Message(s) : 754
Localisation : Normandie
Moi mes optimisation dure 5 minutes maximum avec une FM de bonne taille ! La carte graphique compte beaucoup pour les calcul , au tout début j'avais une geforce 5000 series 128 Mb et maintenant j'ai une GT240 M 1Gb et on vois la différence quand on ce sert de dromed !
Le tout est que le moteur n'en n'est pas trop a afficher a la fois ..


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Déc 28, 2009 12:17 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Fév 19, 2009 4:52 pm
Message(s) : 825
Localisation : Je n'en sais pas plus que vous!
Merci, Medd, maintenant je comprend pourquoi ça plante! Moi et mon vieux coucou d'ordi portable, c'est sûr, ça va marcher moins bien!

_________________
AU DIABLE TOUS CES PROJETS QUI DURENT!

UNE MISSION POUR JO!!!!


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Jan 18, 2010 12:49 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 822
medd a écrit :
Moi mes optimisation dure 5 minutes maximum avec une FM de bonne taille ! La carte graphique compte beaucoup pour les calcul , au tout début j'avais une geforce 5000 series 128 Mb et maintenant j'ai une GT240 M 1Gb et on vois la différence quand on ce sert de dromed !
Le tout est que le moteur n'en n'est pas trop a afficher a la fois ..


Donc si j'ai seulement dromed d'afficher (sans autre programmes en exécution) avec une grosse fm à optimiser je réduis les chances de planter dromed?

Aussi je vais passer sur thief 2, mais mon ordi est encore en réparation... Donc je pose la question quand même: sur thief 2 est ce que pour une même fm l'optimisation dure moins longtemps que sur le dromed pour thief 1?

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Jan 19, 2010 6:04 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 15, 2009 9:11 pm
Message(s) : 361
Localisation : Bretagne
Moi, j'en sais rien du tout mais je dois dire que lorsque j'optimise, j'ai intérêt à avoir d'autre activités à faire. Franchement l'optimisation prend pas mal de temps mais c'est comme ça. ;)

_________________
Les scies des Marteleurs déchirent la peau de la Forêt
Et ils se moquent du Seigneur aux bois.
Et lorsque le seigneur l'apprend, il lâche sur les idiots les bêtes les plus féroces
Pour réduire leurs chairs en lambeaux...
... et en faire une demeure.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 20, 2010 1:21 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 822
Assassin a écrit :
Moi, j'en sais rien du tout mais je dois dire que lorsque j'optimise, j'ai intérêt à avoir d'autre activités à faire. Franchement l'optimisation prend pas mal de temps mais c'est comme ça. ;)


Moi aussi pendant l'optimisation, je vais à d'autre occupations (internet, etc.). Mais si ces activités "gènes" la carte graphique, je vais devoir abandonner cette habitude.

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 20, 2010 6:00 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 30, 2007 3:23 pm
Message(s) : 754
Localisation : Normandie
Vous avez quoi comme config sans être indiscret ? Ma mission fais déjà 8mo rien quand construction 3d et quand j'optimise en lumière maximum et tout le toutim et bah ca dure 5 voir 6 min et encore ....
Après dromed ca use 75 mo de ram :icon_lol:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Jan 20, 2010 6:51 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 822
J'ai une NIVDIA geforce 7600, par contre la mémoire ram je m'en souvient plus, ça presque 1 mois que mon ordinateur est en réparation (défaut technique sur la carte graphique qui cause une surchauffe).

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB