Ariane4ever

Forum de la communauté Thief Francophone
Nous sommes actuellement le Dim Août 09, 2020 12:57 pm

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Faire marcher le DDfix
Message Publié : Ven Juin 04, 2010 3:47 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 30, 2007 3:23 pm
Message(s) : 753
Localisation : Normandie
Slt les voleur !!
comme dis dans le titre j'aimerais faire marcher ddfix GUI 1.4.5 mais quand j'ai patcher l'exe de thief 2 avec le logiciel et bien après le jeu plante.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Faire marcher le DDfix
Message Publié : Ven Juin 04, 2010 8:07 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 01, 2005 9:02 pm
Message(s) : 1406
Salut .o/

Essaie l'install manuelle à coups d'éditeur hexadécimal plutôt, le ddfix GUI n'a jamais voulu fonctionner chez moi ^^'

_________________
Un coup de ciseau donné ne peut être défait. Mais pire est de n'oser le faire.
Ne soyez pas précautionneux, soyez juste.

-- Précis des Préceptes, Régimes et Règles de Conduite des Marteleurs


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Faire marcher le DDfix
Message Publié : Sam Juin 05, 2010 8:37 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 30, 2007 3:23 pm
Message(s) : 753
Localisation : Normandie
Pourrait tu m'expliquer la marche a suivre s'il te plait Constance ?(l'anglais et moi ca fait deux ^^)
Question débile ddfix est bien compatible avec 7 x64 ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Faire marcher le DDfix
Message Publié : Sam Juin 05, 2010 11:52 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 30, 2008 9:16 pm
Message(s) : 819
Moi il fonctionne avec thief 2 sans problème (j'ai un w7 64-bits), mais pas avec dromed

_________________
Campagne en cour:

L'orgueil des marteleurs


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Faire marcher le DDfix
Message Publié : Sam Juin 05, 2010 1:16 pm 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 01, 2005 9:02 pm
Message(s) : 1406
medd a écrit :
Pourrait tu m'expliquer la marche a suivre s'il te plait Constance ?(l'anglais et moi ca fait deux ^^)


Oki, voici en tout cas comment j'ai fait chez moi :

* télécharger ddfix ( depuis ce lien par exemple : http://www.filefront.com/16384349/ddfix ... plete.zip/ )
* s'assurer de posséder un éditeur héxadécimal que l'on sache utiliser : je recommande personnellement HxD en français, très facile à prendre en mains ( http://www.gratilog.net/xoops/modules/m ... 7&lid=1722 )
* extraire depuis l'archive de ddfix les fichiers ddfix.dll et ddfix.ini vers le dossier où le jeu est installé ( dans le même dossier que thief2.exe )
* ouvrir thief2.exe avec son éditeur hexadécimal : y rechercher la toute première occurrence de ddraw.dll
* remplacer cette occurrence de "ddraw.dll" par "ddfix.dll" ( chez moi ça ressemble à ça : http://uppix.net/6/e/1/82bf00a293ee2c4b ... cd929b.png ) et enregistrer le fichier
* s'assurer que les valeurs renseignées dans cam.cfg sur la ligne qui commence par "game_screen_size" soient les mêmes que dans ddfix.ini, sur les lignes gWidth= et gHeight=
* en cas de problème, ou simplement si on a besoin d'une résolution non prise en charge (écran large etc.), télécharger et installer par-dessus le DarkWideScreen ( ici par exemple : http://www.filefront.com/13839558/DarkW ... n-v6r3.zip )

À noter que même avec DDfix + DarkWideScreen, il reste possible que certaines résolutions ne fonctionnent pas.

_________________
Un coup de ciseau donné ne peut être défait. Mais pire est de n'oser le faire.
Ne soyez pas précautionneux, soyez juste.

-- Précis des Préceptes, Régimes et Règles de Conduite des Marteleurs


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Faire marcher le DDfix
Message Publié : Sam Juin 05, 2010 7:58 pm 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 30, 2007 3:23 pm
Message(s) : 753
Localisation : Normandie
Bon je te remercie pour cette explication. J'ai appliquer la chose a la lettre mais quand je démarre le jeu je retourne toujours a windows avec un rapport d'erreur.
Les deux résolution dans ddfix.ini et cam.cfg sont identique pourtant !!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Faire marcher le DDfix
Message Publié : Dim Juin 06, 2010 4:20 am 
Hors-ligne
Gardien du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 01, 2005 9:02 pm
Message(s) : 1406
Et tu as bien installé le DarkWideScreen après ? :hmm:
Alternativement, tu peux essayer une version plus ancienne du ddfix : chez moi, la version 1.3.11 ne posait aucun problème de crash même sans installer le DarkWideScreen, contrairement à la 1.4.5 (du moins tant que je reste dans les résolutions supportées par le jeu à la base).
Je viens de l'uploader ici : http://www.filefront.com/16662101/ddfix ... 01.3.11.7z à toutes fins utiles ^^

_________________
Un coup de ciseau donné ne peut être défait. Mais pire est de n'oser le faire.
Ne soyez pas précautionneux, soyez juste.

-- Précis des Préceptes, Régimes et Règles de Conduite des Marteleurs


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Faire marcher le DDfix
Message Publié : Dim Juin 06, 2010 9:13 am 
Hors-ligne
Voleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 30, 2007 3:23 pm
Message(s) : 753
Localisation : Normandie
Bon finalement après une manip j'ai réussi a le faire marcher !! Je te remercie Constance !!
Une autre question est ce que quelqu'un a deja fais marcher les embserie pour thief ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB