Ariane4ever

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Message Publié : Dim Jan 02, 2011 6:28 pm 
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Inscription : Ven Nov 19, 2004 8:42 pm
Message(s) : 1343
Localisation : ☼ ☻ Tortuga! ☻ ☼
Eras a écrit :
Avec une tête d'orignal empaillée au dessus de la tête... :mad:


Hé, pas bête, ce serait pas mal pour aller au boulot !! :icon_laugh:
Je serai plus original qu'avec une chapka !

_________________
Vers l'infini et au-delà !!!
Traduction en cours : T2X by T2X Team
Les Paolis by Cardia (Voix à terminer !)

Pas de traduction avec Google Translate ou autre !!!

Eat, Sleep, Ride, Repeat.


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Message Publié : Ven Sep 19, 2014 1:50 pm 
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Inscription : Lun Jan 14, 2008 2:39 pm
Message(s) : 571
Localisation : Québec
Je sais bien que 'garretter' toute la nuit de toit en toit de maison en maison ça fatigue son homme mais ça doit aussi donner faim.
Alors aucuns voleurs(euses) n'a de délicieuses recettes préférées?
Partagez-nous vos recettes, vos simples recettes ou vos 'en cas'.


J'aime beaucoup le goût du cheddar fort avec des gros bâtonnets de bretzels


J'aime aussi une tranche de pain grillée avec de la moutarde jaune et du fromage en tranche Kraft.

J'aime mettre du sirop d'érable sur des croquettes de poisson panées. C'est particulier comme goût sur de la pizza... ou sur du macaroni au fromage...!


ET VOUS?


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Message Publié : Ven Sep 19, 2014 11:02 pm 
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Inscription : Mar Sep 11, 2012 8:09 pm
Message(s) : 530
Ah ah Sacom ! Si si, perso je suis une fan de gastronomie, de cuisine traditionnelle, et de tout ce qui se mange en général !

Quelle est le plat typique au Québec?

J'aime les trucs simples comme les pâtes au pistou ou plus élaborés comme le veau Orloff (supplément truffes obligatoire, c'est nettement plus goûtu)...

Il y a également le poulet aux pommes et cidre. Le mélange sucré/salé est toujours intéressant quand le dosage est bon.

La prochaine fois que je passe par là, je dépose une petite recette :)

_________________
Lili


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Message Publié : Lun Sep 22, 2014 2:54 am 
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Voleur

Inscription : Lun Jan 14, 2008 2:39 pm
Message(s) : 571
Localisation : Québec
Plats typique du Québec? :think: ...... Je dirais le ragoût de pattes de cochon, la tourtière du Lac (la première recette de ce sujet), les fèves aux lard, le pâté à la viande, pâté aux patates, la poutine, les cretons, la soupe aux gourganes, beignes aux patates, galettes.... c'est à peu près ça.

Ah! et il y a les confitures, le ketchup aux fruits (chutney), la tarte au sucre, aux pommes, les pètes de soeurs, les grands-pères au sirop d'érable, les oreilles de crisse etc... :icon_biggrin:


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Message Publié : Mer Oct 15, 2014 9:46 pm 
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Inscription : Mar Sep 11, 2012 8:09 pm
Message(s) : 530
J'adore les noms de ces plats ! C'est très visuel et des fois...intrigant... mais qu'est-ce que la poutine, les gourganes ?

Dis donc, tous ces trucs sont supers costauds non? On ne fait pas dans le light au Québec :icon_laugh:

Actuellement, je n'ai pas le temps, ni de cuisiner ni de rien d'autre d'ailleurs mais dès que mon planning sera moins chargé, c'est promis, je me pencherai sur le sujet : la boufaille que diantre !

_________________
Lili


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Message Publié : Mer Oct 29, 2014 2:10 pm 
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Voleur

Inscription : Lun Jan 14, 2008 2:39 pm
Message(s) : 571
Localisation : Québec
La poutine c'est un plat fait de frites, de fromage en grain et recouvert de sauce (voir Poutine Québec sur le web). C'est MORTEL pour la ligne :icon_lol:
La gourgane est une sorte de grosse bine (haricot)
Les oreilles de crisse sont des languettes de lard frit (Ça fait crisssssss quand elles rôtissent). Ce mets nous est servi à la Cabane à Sucre.
Les pètes de soeurs (nonnes) sont des boulettes de pâtes frites ou cuitent dans du sirop d'érable par exemple.
Le pâté à la viande est une tarte de boeuf/porc haché. (Les gens confondent régulièrement le pâté à la viande avec la tourtière).

Effectivement, c'est pas très light tout ça ! Faut dire qu'à une certaine époque, c'était très 'fermiers' et 'bûcherons'.
Si tu veux des images regarde sur le web.


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